2ちゃんねるのまとめブログ > スポンサー広告 > これ以上簡単な料理はない。しかもうまい。

2ちゃんねるのまとめブログ > 自炊・外食等、飲食関係 > これ以上簡単な料理はない。しかもうまい。

スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自炊・外食等、飲食関係

これ以上簡単な料理はない。しかもうまい。

1 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/22(日) 20:55:56 ID:FkcB2yXE0
~簡単な料理で食生活を充実させよう~

■必要条件(二つくらいクリアしてください)
☆火を使わない   ☆片づけ簡単
☆時間がかからない  ☆包丁まな板使わない

■□■ 絶対条件 ■□■
☆ウマイ

って感じのを教えてください。 既出のでも大歓迎です。


2 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/22(日) 21:00:17 ID:bUo4bfSyO
玉子かけご飯


4 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/22(日) 22:48:55 ID:aA2+u92A0
家にあるサライの記事みて簡単そうだから材料持ち込み
で彼女んちで作ってみた。

鳥唐のみぞれ煮
材料 鶏肉 大根 獅子唐

①鳥を簡単な下味(薄めの塩、酒)で馴染ませておいて
片栗粉をまぶして揚げる。同時に②獅子唐も素揚げしておく
③大根おろしをつくり水分を良く切っておく

鍋にかつおだしを張って、煮えてきたら、醤油、酒、みりんをいれ 
①③を一緒に煮る。あまり煮すぎず3分位でいい
皿にもり、②を加え万能ねぎを散らす。

自分で言うのもなんだけどめっちゃ上手かった。
焼酎や日本酒にぴったり

来年婿養子に行くのですが、彼女のお母さんも美味しいって言ってくれました。





6 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/23(月) 01:44:29 ID:+KM2tW/AO
ラーメンどんぶりにお湯を入れる。
インスタントラーメンをいれる
ラップをする
レンジで2分半チンする

コシが普通にゆでるよりあって非常にうまい

何より洗い物が少ない


7 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/23(月) 01:57:37 ID:+tBpCNqFP
インスタントラーメンは鍋から食う。それが漢ってもんだ。

自分♀だけどなw


8 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/23(月) 02:56:38 ID:fxtAvfNq0
>>1乙です

昨日教えてもらった、骨蒸し。めちゃ美味かった!
味付けはクレイジーソルトだけでOKでした。
レンジでチンするだけって究極の簡単料理ではないか?


12 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/23(月) 11:22:54 ID:qBEyc1dp0
サラダ油ひいたフライパンでにんにくがきつね色になるまで炒めて、タマネギもやし葉っぱ挽肉シラスぶち込んで、ごま油+豆板醤+しょうゆ+砂糖でつくった液体をぶちまけてうめ~!まじうめ~!
翌日卵半熟で閉じてもうめー!まじうめ!


16 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/23(月) 22:13:11 ID:CxKg9hhB0
安い3連プリン(ゼラチンで固めてるようなやつ)を食パンに塗って
トーストする。

なんちゃってフレンチトースト。上はしっとり下はカリカリでうまかったよ。


20 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/24(火) 00:48:22 ID:MDOS82SY0
チクワ縦半分に切る
溝に沿ってマヨネーズ絞る(マヨ、ゴマ、マヨもまた良し)
フライパンでマヨ下にして焼く
焦げ目つくまで焼く
ワックスかける
ワックス拭く

(゚д゚)ウマー


21 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/24(火) 04:14:57 ID:wzhmS8gxO
>>20
チワワに見えたorz


22 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/24(火) 04:17:54 ID:wzhmS8gxO
セブンイレブンで売ってるチゲ鍋風ラーメンっていうのがあるんだけど
麺食べた後ご飯入れると無茶苦茶うまい
ご飯で濃い味が緩和されて焼肉屋で食うクッパみたいな味



23 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/24(火) 07:54:10 ID:VOJknBzEP
それに卵入れても上手そうだな


27 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/25(水) 06:54:18 ID:bbZgiCnpO
手巻き寿司やってみた
パックご飯に酢混ぜて、具を巻いて醤油でおしまい

具は安いマグロブツでも、納豆でもお好みでOK
万が一、失敗したら丼にすれば無問題

うまくいくと、洗い物は酢飯作る丼だけだよ


28 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/25(水) 15:26:56 ID:nfLPn/NM0
新玉ねぎかサラダ(生食)用玉ねぎスライスしてしばらく置く。
ワインビネガーと塩かけて食う。

美味いよ。


29 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/25(水) 15:39:24 ID:x/4XXEH50
>>28
水には晒さないの?


31 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/25(水) 20:06:33 ID:nfLPn/NM0
>>29
辛味成分は空気に触れることで血液サラサラ成分に変化する……とか聞いた。
水にさらすと流れちゃうから、解してザルにでも入れて30分ぐらい放置しておくといい。

サラダ用だと「水には晒さないで下さい」なんて注意書きついてることもあるぞ。


32 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/25(水) 20:34:59 ID:x/4XXEH50
>>31
へー、勉強になった。ありがと。


30 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/25(水) 19:46:18 ID:t3phbYqq0
大根を千切り。
ゴマとごま油、ポン酢をかけて食す。


33 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/25(水) 21:07:08 ID:mi1928uX0
初めて鳥ハムとやらを作ってみたよ。
旨いね~。このままだけでもパクパクいける。

スープはやっぱり雑炊ですかね?


34 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/25(水) 21:19:11 ID:CJ6ZpRtVO
白ネギを刻んで天かすとめんつゆで和える
天かすがめんつゆでしっとりしてきたら炊きたてホカホカご飯に混ぜる


ウマー(゚Д゚)


36 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/26(木) 02:13:09 ID:impqxABUP
>>33
うちはゴールデンスープで米炊いて(ほんとは長粒米がベスト)
海南鶏飯風にしたりする。
でも、雑炊やスープとして飲んでも旨いよ。


37 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/26(木) 09:28:03 ID:SwFJBWTK0
スープで炊く・・・か
俺も色々使い道考えてみよ


38 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/26(木) 11:16:06 ID:GNwx5xci0
去年、炊飯器で鳥はむを作った後、出来たスープで米を炊こうと思った。
米を洗ってから、炊飯器の釜に残ったスープに米を入れ、いつもどおり吸水させるべく2時間ほど置いてから、普通に炊いた。

炊き上がり、炊飯器の蓋を開けた瞬間、吸水させるときは釜を炊飯器から取り出して、冷蔵庫に入れておくべきだったと後悔したあの暑い夏の日。


40 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/26(木) 14:26:51 ID:t6tS5YCUO
今日の昼ご飯。
ご飯にチーズ・シーチキン・青のり・だし醤油を混ぜた。
おいしかった。


42 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/26(木) 15:11:12 ID:pl0hdRT1O
豆腐に塩とごま油、もみ海苔をのせる。
めちゃ旨い。


46 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/28(土) 22:54:57 ID:HqVEjk0D0
缶詰のコーンの水をきって、挽きたて黒胡椒に塩ポン酢だけ。
十秒で出来上がりのシンプルなもう一品。和洋中を選びません。

ちなみに毎日ちょっとずつ使うのには、デルモンテのパック詰めが便利だった。


53 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/30(月) 00:42:04 ID:uaPuU5tk0
適当な具材を細かく切り(ちくわ・三つ葉・タマネギ・人参などなど)
ボールに入れて、小麦粉と卵と水で混ぜる。
油で揚げる。いや・・ただの掻き揚げですがw

超簡単で揚げたてはめちゃ旨いね。



54 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/30(月) 01:24:43 ID:CsIM6kn2O
>>53
なんで>>1を読むという簡単なことはできないのか


55 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/30(月) 02:05:09 ID:uaPuU5tk0
>>54
めちゃめちゃ簡単だったけど・・混ぜて揚げるだけ。
所要時間20分くらい?
揚げたあとの油なんて、油入れに入れておけばいいわけだし。



56 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/30(月) 02:38:42 ID:k3PgJCHu0
>>55
>1
>■必要条件(二つくらいクリアしてください)
>☆火を使わない   ☆片づけ簡単
>☆時間がかからない  ☆包丁まな板使わない

1つしかクリアしてないからじゃね? まあ、俺は油を使うなら、もっと凝ったことするから、
どうでもいいけど。


57 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/30(月) 03:26:26 ID:uaPuU5tk0
>>56
時間かからない・片付け簡単 だよ。

油の片付けなんて、熱いまま油濾し器にいれてしまっちゃう。
洗い物も掻き揚げはボールとお玉・包丁まな板だけ。
揚げたら、キッチンペーパーひいたお皿に直接盛り付け。

フライなどは面倒だけど、天ぷらは簡単料理だと思う。
掻き揚げはさらに簡単料理。


58 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/30(月) 03:32:52 ID:k3PgJCHu0
>>57

>57にとってはそうなのは分かるけど、

>油の片付けなんて、熱いまま油濾し器にいれてしまっちゃう。
の油こし器とか、

>揚げたら、キッチンペーパーひいたお皿に直接盛り付け。
とか。

だって、直接フライパンから食うとか、米炊いたら、炊飯器から
直接食うとか言ってる人がいるスレなんだぜ?少しはスレの空気読もうぜ。


59 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/30(月) 03:37:04 ID:uaPuU5tk0
>>58
そうなんだ・・

簡単に美味しく掻き揚げができちゃったもんで、
ついつい書き込んでしまいました。
すみません。





67 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/30(月) 17:13:24 ID:/T+s7a0P0
レシピ投下
低カロリー簡単料理:洋風雑炊

水と牛乳を100ccずつ、小麦粉大匙1杯、コンソメスープの素1個を鍋に入れる。
弱火で混ぜて、全部溶けたらご飯投下。
とろみがついたら卵1個投下。
塩胡椒で整えてウマー。

ちなみにご飯と卵を入れないとホワイトソースになるからシチューにしてもよし!
ご飯の代わりにパスタ投下でカルボナーラ!



68 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/30(月) 17:18:02 ID:/T+s7a0P0
続けて投下
低カロリー簡単料理:3分カレー

水と牛乳100ccずつ、小麦粉とケチャップとソース大匙1杯、カレー粉と蜂蜜小匙1杯を鍋に入れる。
弱火で混ぜて塩胡椒で整える。
とろみがついたらご飯にかけてウマー。

お好みでマヨネーズを小さじ1,2杯入れるとよいかも。
蜂蜜は意外と重要。あるとなしじゃ味にエラい違いが!


69 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/30(月) 17:21:34 ID:/T+s7a0P0
>>67-68で味気ないと感じた人はバターも混ぜてみるとよいかと。
低カロリーではなくなるが・・・。


71 :ぱくぱく名無しさん:2009/03/31(火) 21:42:59 ID:oX0y4w68O
醤油としろごまと刺身を混ぜて、ご飯にかける
ノリをちぎってのせる

うまかった


81 :ぱくぱく名無しさん:2009/04/01(水) 00:56:04 ID:K3wSXuSX0
ご飯を炊く時に梅干入れて、炊きあがったら切るように梅干を満遍なく混ぜて酢飯にする
ってレシピを見たことがある、普通に美味しいよ。


<<粉チーズを使った(゚д゚)ウマーい料理2ちゃんねるのまとめブログサッカー(笑)選手はなんですぐ倒れるの?>>

<<粉チーズを使った(゚д゚)ウマーい料理2ちゃんねるのまとめブログサッカー(笑)選手はなんですぐ倒れるの?>>

コメント

コメントする

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

お気に入り

検索

カスタム検索

プロフィール

2chおたく

Author:2chおたく
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

ブログ内検索

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター

フリーエリア


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。