2ちゃんねるのまとめブログ > スポンサー広告 > インスタントラーメンのおいしい食べ方。

2ちゃんねるのまとめブログ > 自炊・外食等、飲食関係 > インスタントラーメンのおいしい食べ方。

スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自炊・外食等、飲食関係

インスタントラーメンのおいしい食べ方。

1 :ラーメソ:02/06/09 14:55
一人暮らしで、インスタントラーメンのストックはかなりありがたい。
でもでも、いつも具なしラーメン。
インスタントラーメンにひと工夫加えてもっとおいしくならない?
邪道なラーメンだってかまいましぇん。
何かアイディアください。


2 :困った時の名無しさん:02/06/09 14:58
袋麺ですよね?
やはり野菜など具を入れるのがよろしいかと。


3 :困った時の名無しさん:02/06/09 15:06
腹減った!もうすぐインスタントラーメン作るから誰かー!!


4 :困った時の名無しさん:02/06/09 15:26
卵を割りいれていっしょに煮る。半熟の黄身を麺を絡ませて食すとウマーな感じです。


5 :困った時の名無しさん:02/06/09 15:29
ネギ、かな。長ネギか浅葱刻む。
あとは海苔(味付け海苔とか板海苔)を最後にのせる。
もやしを入れても良い。

最後に醤油をほんの少したらすと味が変わる。


または、長ネギ千切りに焼き豚千切りを混ぜて、塩少々とラー油で和えたものを
できあがったラーメンにのっけて、ネギラーメン。


7 :困った時の名無しさん:02/06/09 17:07
ラーメンをどんぶりに盛った後、とろけるチーズを
たっぷりめにのせるとまったりとして美味。
とんこつや味噌が合うと思う。


8 :困った時の名無しさん:02/06/09 19:00
おいしく作るコツ。
それは袋に書いてある通りに作る事です。
スープは火を落とす直前に入れましょう。
面倒くさいからといって麺と同時に入れて
煮詰めてしまってはいけません。
出来上がったらちゃんとどんぶりに
移してから食べましょう。


9 :困った時の名無しさん:02/06/10 00:40
サッポロ一番塩ラーメンを
やきそばの要領で作るとウマー。
スープは全部入れるとカライので
加減してみてください。


10 :困った時の名無しさん:02/06/10 11:32
>9
わたしゃ出来上がって皿に盛った後
卵の黄身を生でのせます。
混ぜて食べるの。
ウマー。


11 :困った時の名無しさん:02/06/10 16:06
1)にんにくすりおろし、しょうがすりおろし、
長ねぎみじんぎりのどれか(あるいは全部)を最後に
投入する。
2)食べる前にゴマ油をたらす。


13 :ラーメソ:02/06/10 16:16
みんなありがとうです!!
全部うまそうっすねぇーー。
9さんのレシピかなり興味深々ですっ。
今日はとりあえず、そのレシピやってみまっす。



14 :S:02/06/10 16:36
スープは前もってどんぶりに入れて250~300ccのお湯で溶かしておく
麺は大量のお湯で茹でて、湯切りし、どんぶりの中に入れる
大抵のラーメンは一つのナベで作るように書いてあるけど
麺を茹でたお湯は使わない方が美味しいと思う
ラー油とかネギ油の小瓶を買っておいてその日の気分で入れる
鰹節を入れるのも美味しいよ
湯切りする網を持ってれば夏場に冷やしも作れるし
そばやうどん、パスタ等にも使える


15 :困った時の名無しさん:02/06/10 16:56
煮る時間を一分短くする。
ただしチキンラーメンはだめよ。


16 :困った時の名無しさん:02/06/10 18:21
麺を茹でたお湯に溶出する成分を計算に入れて粉末スープを作るそうなので
付属スープのみでシンプルに食べるときには
茹で汁を捨てるのはオススメできないとテレビで言っていた。
本当かどうかは自分で味見してちょ。

私は茹で汁捨てる派だが、家族は茹で汁使う派だったり。


17 :加味:02/06/10 19:10
お湯入れる前に
カラムーチョどっさり。
辛くてホクホク、うまー


18 :困った時の名無しさん:02/06/13 04:18
塩ラーメンにバターを乗せると
ウマー


19 :在莫斯科:02/06/13 04:55
意外とゆでずに固いままの麺にスープ少量振りかけて食べるのもイケる。
あと、チキンラーメンに薄味の中華餡作ってのせるとか。


20 :困った時の名無しさん:02/06/13 15:57
>>14 病院の栄養士に教えてもらった。カロリーセーブできるらしい。

麺ゆでるとき、一緒に野菜や肉もいれる。
旨いと言うよりも手抜きだな、これ。


21 :が痔瘻:02/06/13 21:04
味噌ラーメン系を、調理する時
水(お湯)の、かわりに牛乳でつくる。
カルボナーラみたく、なりますです。

ちなみに、わたくしの場合

1, 野菜炒めをつくる(キャベツ、もやし、にんじん...など)
2. それに、牛乳をくわえ、煮立てる
3. 麺投入、好みのかたさに、煮る。(別茹でしておくと、モトイイ)
4. どんぶりによそい、一味唐辛子(七味ではない)で、いただく。

ためしてみそ


22 :が痔瘻:02/06/14 08:59
>21

2...に、スープを加える


23 :困った時の名無しさん:02/06/14 10:21
1) メンヲユデル
2) 1)ヲザルニトル
3) ウマイラーメンノデマエヲトル(TEL)
4) 3)ノメンヲクウ ズルズル ウマァ
5) 2)デカエダマ!! オカワリ! ウマァ!


24 :きのこまにあ:02/06/15 10:00
乾椎茸の戻し汁で、スープを溶く。乾椎茸も一緒に食べる。

エノキを丼に入れて電子レンジで一分。ラーメンをよそって一緒に食べる。

ラーメンに、舞茸バター炒めをトッピングする。


25 :困った時の名無しさん:02/06/15 18:52
中華鍋で野菜炒めを作る(味付けは薄めに)
野菜をいったんどけておき、その鍋に湯を入れ麺をゆでる。
火をとめてスープを入れ、盛り付け。野菜炒めをのせる。

野菜は固めに炒めておいて、麺と一緒に煮込んでも可。
サッポロ一番みそラーメンでやると特においしい。



26 :困った時の名無しさん:02/06/15 19:12
麺がひたるぐらいの水(少なめ)で茹で
スープの素と玉子一つをいれグジュグジュに混ぜて
食べる。最後に七味を振っても良い。
見た目は汚いがかなりウマ-です


29 :困った時の名無しさん:02/07/04 12:31
夏場に良いかも。インスタント冷やしめん。

麺を湯で規定の時間茹で、
ザルにあげて氷水にさらす。
水を切って皿に盛り、めんつゆ2:水1で割ったものをぶっかける。
好みで鰹節やらゴマをかける。

ウマーーー



30 :困った時の名無しさん:02/07/04 15:48
豚コマか挽肉を醤油と酒(好みで砂糖も)でいため煮しる。
これを保存しといて随時ラーメソにのっけてたべる。ネギ必須。
肉を煮るとき八角とかサンショーをいれると俄然中華風に。


31 :困った時の名無しさん:02/07/05 04:34
棒ラーメンのとんこつなんですけど、麺は最高、スープがいまいち。
もうちょっとコクを出すいい方法ないかなー?



32 :困った時の名無しさん:02/07/05 09:12
カップ麺だとほとんど具付きなのに
インスタント麺で具付きってほとんど無いですよね
不燃ゴミを減らしたいので具付きのインスタント麺希望!!
値段的にはカップ麺と変わらなくても私は買いますが...


33 :困った時の名無しさん:02/07/05 12:24
>>32
カップめんの具ってうれしいか?得体の知れないチャーシュー
なんかいつも捨ててたんだけど。

袋メンは具の自由度が高いからわざと入れてないんだとおもう。


34 :困った時の名無しさん :02/07/05 15:08
>>31
豚のげんこつをじっくり煮込んだスープで、そのスープを溶きなさい。


35 :困った時の名無しさん :02/07/05 15:10
そのまま素揚げして塩を振って食べる。
スープはネギを入れて食す。


36 :困った時の名無しさん:02/07/05 23:04
マヨネーズを一たらし


37 :困った時の名無しさん:02/07/30 04:31
もらったインスタントラーメンのスープがまずそうな時は
あみ印の中華スープを使っていたのですが最近近所のスーパーに売ってません。
あれってどこに売ってるんでしょうか?


38 :困った時の名無しさん:02/08/02 11:29
>32
ノンカップ麺って知ってる?
化学調味料不使用でいいよ。


39 :スズキ ◆DOGKimPA :02/08/02 12:17
お湯の代わりに牛乳を使う


40 :困った時の名無しさん:02/08/02 13:01
お湯の代わりにビールを使う


41 :困った時の名無しさん:02/08/02 14:12
ラーメンの代わりにうどんを使う


42 :困った時の名無しさん:02/08/02 17:12
お湯の代わりだったら熱燗でしょう


43 :困った時の名無しさん:02/08/03 00:36
ちょっと手間暇かかるけど…

1.麺を茹でる。茹であがったらどんぶりに移す。

2.スープをつくる。ポイントは麺を茹でたお湯は使わない。

3.2.に好みの野菜(レタスとか)を茹でる。

4.水溶き片栗粉でとろみをつける。

5.どんぶりにうつす。できあがり。

ポイント:3.でとき卵をいれてもよろし。


44 :困った時の名無しさん:02/08/03 03:28
もやしひとつかみ・
洗ってレンジでちんしてのっける。



45 :困った時の名無しさん:02/08/03 03:39
自分に有ったスポーツを始める。


47 :困った時の名無しさん:02/08/04 01:39
1.にら・ひき肉などを中華なべで炒める(冷蔵庫のあまり者殲滅)
  味付けは普通の野菜炒めの要領でやってしまう。
  にんにくの芽があるとなおよし
2.できあがった野菜炒めにおもむろに水を投入。
3.沸騰したら乾麺投入。
4.あれば紹興酒などすこしたらす。
5.ゆであがったら麺だけあげる。
6.野菜炒めからでたスープに生卵を落として煮る→味玉完成
7.すべてをどんぶりに移す

→(゚д゚)ウマー


48 :困った時の名無しさん:02/08/04 05:29
具なしラーメンに豚キムチをのせると美味い


49 :困った時の名無しさん:02/08/04 17:59
冬場はキムチをよく入れるな
ゆで汁とスープは別湯、ちょっと堅めで
ラー油かネギ油を入れる


50 :困った時の名無資産:02/08/04 21:09
1 ラーメンを茹でる(かなり固め)
2 食べる寸前に卵の黄身を2個入れる
3 麺を一切食べず、スープだけを飲み干す
4 スープを飲み干す頃合にちょうど黄身が半熟になる
5 麺と黄身をかき混ぜ 一気に食う
6 (゚д゚)ウマー
スープは気持ち濃い目にしてくれ


51 :激痛低位労働者 ◆PAINnrv2 :02/08/05 19:41
>>9
今つくって食してみました。
キャベツとモヤシがあったので一緒に炒めました。
とってもうまかったです。
嫁も絶賛。

サッポロ一番 しょうゆとみそはだめかなぁとか言ってました。


52 :困った時の名無しさん:02/08/05 20:00
とーばんじゃん入れる


53 :困った時の名無しさん:02/08/09 12:45
ミソラ-メンには本物の味噌を丼に
少し入れておく。
醤油ラ-メンにはめんつゆを少々。
これだけで、随分といいお味になる。


54 :困った時の名無しさん:02/08/15 23:37
サッポロの塩に、豚ばら肉とカレー粉を入れて食うのが好き。


55 :困った時の名無しさん:02/08/20 23:56
バターでにんにくを炒めておいて
棒ラーメンのしょうゆ味にのせる。


56 :困った時の名無しさん:02/09/02 10:47
コーン 煮卵 メンマ ネギ キャベツ ガリ 煮牛肉 鳥肉の煮物

これだけ入れればてんこ盛りだろう。


58 :困った時の名無しさん:02/10/04 21:40
気持ち悪いかも知れんけど、こんなのがあった。

インスタントラーメンは、食べよい大きさに割って、揚げる。
砂糖と水で飴を作り、揚げたラーメンを絡ませる。
・・おこし風。




59 :困った時の名無しさん:02/10/05 07:21
53の人ありがとう。
味噌ってイイ!俺は麺は別茹で派なんで味が薄くなりがち
だったから助かってます。あと味噌ラーメンにはパウダーの
唐辛子が良くあいますね。


60 :ねね:02/10/10 00:27
チキンラーメンを開ける前に2袋粉々につぶす。3合の米を洗い、多めに水を入れてラーメンをいれる。あればミックスベジタブルを入れて
、スイッチオン。炊き込みご飯の出来上がり。しかも、ラーメンが入っていることにきずく人は、ほとんどいない。鼻高々でうまい。


61 :困った時の名無しさん:02/10/10 00:40
>26

同士よ!
そこに、ジャーに残ってるごはんを足しても(゚д゚)ウマー


62 :困った時の名無しさん:02/10/10 03:39
コチュジャン入れる
塩味が一番おいしくなる


63 :二郎風:02/10/10 20:55
千切りキャベツともやしをさっと炒めた物を、
麺の上に厚さ3センチほど盛る。これなしでラーメンは食えん。


65 :困った時の名無しさん:02/10/15 05:42
チンゲン菜と魚肉ソーセージを炒めて塩コショウしたのをのっける。
ウインナーやベーコンは高級食材…かな?


66 :困った時の名無しさん:02/10/15 11:56
ラーメンの上に円形の卵焼きを乗せ、
少しとっておいたラーメンスープを、片栗粉でとろみを付けて
丼にかければ、天津麺になります。


67 :困った時の名無しさん:02/10/16 19:29
しょうゆラーメンにマーボー豆腐のせる。
簡単でうまいよー!


68 :困った時の名無しさん:02/10/21 15:44
シーフードのラーメンにマヨネーズがおいしいとテレビでいってた


69 :困った時の名無しさん:02/10/21 18:09
麺を砕いて一緒に炊いてある米と煮る


70 :困った時の名無しさん:02/10/26 07:39
挽肉たくさん入れて、豆板醤とマヨネーズ入れたらタンタンメンになるらしいよ。
俺は試してないけど。


71 :困った時の名無しさん:02/10/26 13:55
>>70
ナラネーヨ


72 :困った時の名無しさん:02/10/26 14:16
もやしや白菜などを炒めて水を加え醤油味ねスープの素を入れる。
水で溶いたカタクリ粉を入れる。別鍋で麺をゆでてスープと合わせると広東麺風に。 



74 :困った時の名無しさん:02/10/31 21:10
今日ラーメン食べたあとに残った汁みてさ、
そのまま飲み干してもおいしいんだけど
「なんかもっとおいしい利用法ないかなあ」と思った私。
なんかないかなあ


75 :困った時の名無しさん:02/10/31 21:47
替え玉投入。


78 :困った時の名無しさん:02/11/01 07:10
>74
米を入れて水分が一通りなくなるまで煮れば、
スープの味がついたお粥が出来るよ。結構おいしい。


79 :困った時の名無しさん:02/11/01 20:19
1人用土鍋で作ればなんでもウマー


86 :困った時の名無しさん:02/11/08 02:59
卵だ、卵をいれるのだ!


87 :困った時の名無しさん:02/11/30 21:22
よくラーメンの具に卵を入れる事あるけど、それって大体茹で卵か溶き卵位しかないでしょ。
そこで、中華スープを応用した作り方を教えよう。
まず、卵1個(出来れば2個)を割って塩コショウして溶いた後、
鍋から煙が出る程熱した中華鍋に多目の油を入れて強火で卵焼きを作る。
ここでポイントが2つ、1つは外から大きくかき回して形を作る、
もう1つが片面だけ焼く(ここで少し焦げ目を付けると美味しくなる)。
中が半熟程度になったら火から外して別の容器に移す。

次にもう1回熱した中華鍋に胡麻油を入れて、斜め切りにしたネギを炒める。
少し焦げ目が付いた所でお湯を入れて麺を茹でる。
麺がほぐれたら卵焼きを入れてフライ返しでザクザクに切ってほぐす(茹で上がる1分前位がベスト)。
最後に袋のスープを入れて出来上がり。

これだと他と違い卵焼きからダシが出て(゚д゚)ウマー! なのだ。
一番合うのは塩かな、お試しあれ。


88 :困った時の名無しさん:02/12/31 20:54
スペイン風ガーリック・ラーメンの作り方

材料(一人分)

○ 塩ラーメン(札幌一番がベスト)     1袋
○ 水(できればミネラルウォーター)    500cc
○ ニンニク                1片
○ 玉ネギ                 1/4個
○ 鷹の爪                 半片
○ ハムまたはベーコン           80~100g
○ アサツキまたは刻みねぎ         少々
○ 卵                   1個
○ オリーブオイル             大さじ1
○ クルトン(なくてもいい)        少々 

1.にんにくと玉ネギは薄切り。ハムまたはベーコンは細切り。
2.鉄製中華なべにオリーブオイル、ニンニクの薄切り、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
3.ニンニクの香りがして色づいたら、玉ネギ、ハムを加えて軽く炒める。
4.分量の水を3の鍋に入れて強火で沸騰させ、粉スープを入れて弱火で2~3分煮る。
5.そこに麺を入れて1.5分煮たら、麺をよくほぐして、卵を割り入れる。
6.黄身を壊さないように、白身を箸でほぐすようにスープによくかき混ぜる。
7.麺を入れてから3分経過したら、火を止めてドンブリに盛り付ける。
8.刻んだ浅葱、クルトンのトッピングをする。

注: 粉スープを入れるときに、鶏がらのダシを少しいれるとモアベター。
   好みで浅葱の代わりにみじん切りのパセリもOK。


89 :困った時の名無しさん:02/12/31 21:04
>>88
クルトンは食パンの耳などを1cm角ぐらいに切って、フライパンでサラダオイルで揚げるか、オーブントースターでサラダオイルをつけて香ばしく4~5分焼く。


90 :困った時の名無しさん:02/12/31 21:44
オイスター・チャウダー・ラーメン

材料(一人分)

○ 塩ラーメン(札幌一番がベスト)     1袋
○ 牛乳                  500cc
○ サラダオイル              少々
○ バター                 2cm角x2
○ 小麦粉                 少々
○ 生カキ                 3~4個
○ ベーコンの薄切り            1枚
○ 玉ネギ                 1/4個
○ にんじん                1/4個
○ セロリ                 1/4個
○ スィートコーン(缶)          大さじ1~2
○ パセリ                 少々

1.生カキはざるに上げて水気をよく切っておく。セロリは筋をとって、にんじん、玉ネギ、
  ベーコン、パセリ、全てみじん切り。
2.中華なべにサラダオイル少々とバターで生カキを(約1分)炒めて器に上げて置く。
  その際に滲み出た汁も一緒にとっておく。
3.再び中華なべにサラダオイル少々とバターを熱しベーコンを油が出てくるまで
  炒める。(約5分)そこに小麦粉を入れよく混ぜ合わせる。(約1分)
4.3に更に玉ネギ、にんじん、セロリの順にみじん切りを加えてよく炒める。(約10分)
5.野菜がしんなりしてきたら、冷たい牛乳をいっきに注ぐ。そして強火で沸騰直前まで煮る。
6.沸騰し始めたら、すぐ弱火にして粉スープ、麺を入れて2分間煮る。
7.麺をよくほぐして、カキと煮汁を戻して、スィートコーンを入れて更に1分間煮る。
8.火を止めてドンブリに盛り付けて、みじん切りのパセリ、白胡椒を振る。

注:5の時に月桂の葉などを束ねたブーケガルニを入れるとうまさ倍増。盛り付け直前に除去する。
  トッピングに粉チーズを振っても美味。生クリームを入れるのもいいかも。
  牛乳のかわりに、水とクリームシチューの元でもOK。その場合は粉スープを少なめに、3の小麦粉は必要なし。


91 :困った時の名無しさん:02/12/31 21:54
カキの代わりにホタテの貝柱、あさりのムキ身でもOK。
牛乳は沸騰するとふきこぼれやすいので注意! 目を光らせて、煮立ったらすぐ弱火にすること。


92 :困った時の名無しさん:02/12/31 22:36
フランス風オニオン・ラーメン

材料(一人分)

○ 塩ラーメン(札幌一番がベスト)     1袋
○ 水                   500cc
○ サラダオイル              少々
○ バター                 2cm角
○ 白ワイン                50cc
○ 薄切り牛肉               80g
○ 玉ネギ                 1個
○ 月桂樹の葉               1枚
○ グリーエールまたはとろけるチーズ    1スライス
○ マスタード               小さじ1
○ パン粉                 少々
○ パセリのみじん切り           少々
○ 胡椒                  少々

1.玉ネギは薄切り。薄切り牛肉は一口大に切り、塩、胡椒を振っておく。
2.深鍋にサラダオイル、バター、玉ネギ薄切りのを弱火で火にかけ、気長にあめ色に
  なるまで炒める。(15~20分)
3.2に牛肉を加え、更に炒める。(約3分)
4.3に白ワイン、月桂樹の葉をまぜ弱火で10分煮る。
5.4に水とラーメンの粉スープとマスタードを入れて沸騰させる。
6.そこに麺を加えて1.5分煮てよくほぐし、火をすぐ止める。
7.耐熱容器に6を入れ、チーズのスライス、パセリのみじん切り、パン粉を振る。
8.200度のオーブン、またはグリルでチーズにうっすらと焦げ目がつくまで加熱する。

注:熱々なので食べる時に気をつけてね。


96 :困った時の名無しさん:03/01/25 21:32
シーフードヌードルを牛乳で。


97 :困った時の名無しさん:03/01/25 21:58
カップ麺を作る時「かやく」と一緒にポテチをいっぱい入れてから作ると、
美味しいよ、じゃが芋入りになる


98 :困った時の名無しさん:03/01/26 02:49
塩ラーメンに、スリゴマとごま油入れると馬ーです、はい。


99 :カコイイジャンパー:03/01/26 14:02
インスタント味噌汁でチキンラーメン作ると
味噌ラーメンで( ゚Д゚)ウマー


106 :困った時の名無しさん:03/04/17 11:23
>>97
カップ麺&ポテチ 
今から実行してみます!!


107 :困った時の名無しさん:03/04/17 11:28
>>100も気になったので、見てみたけど、ウゥーム・・・
素直に>>97で逝きます。


108 :困った時の名無しさん:03/04/17 16:53
カレーのルーを溶かしてカレーラーメンにする。
いつも5個パックを買うので、飽きてきたころにする。

でも最近はすでに商品になってるやつがあるのね。


110 :困った時の名無しさん:03/04/17 21:59
醤油ラーメンに「穂先メンマ・やわらぎ」をトッピング、これ最強。


111 :困った時の名無しさん:03/04/17 22:01
>>100
イトメンのチャンポン麺でやると(゚д゚)ウマー
水1:牛乳2くらいが麺の煮具合も良いよ。


112 :困った時の名無しさん:03/04/18 07:57
お湯のかわりに鶏はむスープを使う。うまくて死ぬ


113 :困った時の名無しさん:03/04/18 12:23
>>112
その場合、付属の調味料は入れないの?


115 :貧乏なので二度・・・:03/04/21 01:02
いつもハイラーメンばっかり喰ってるんだけど(安いから)。
1.麺を茹でてるときに豚ひき肉その時の気分な分量投入。
2.その後野菜投入(主に、レタス、キャベツ)
3.卵投入
ひき肉からだしがよく出ててうまい。

鍋から喰うから残ったスープに
1.何となく水追加。
2.残りご飯投下。
3.牛乳追加。
4.コンソメor取りガラスープの素、塩
  だしの素、コショウなどで味を調える。
5.卵投下。全力でかき混ぜる。
牛乳入れたあとは涌いてきたら火を止める感じで。
たまに冷凍シーフードがあったら投入。
リゾット風味で異様にうまい!


116 :困った時の名無しさん:03/04/21 01:18
私のマイブームは、サッポロ一番塩ラーメンに、
ほんだしを入れること、簡単ジャンキーなwスープの出来上がり。

具を作るのが面倒なときは
卵一個をどんぶりに割って、激しくあわ立て
出来上がったラーメンのスープをかき混ぜながら少しづつ投入
なるべ卵を固めずクリーミーに仕上げ下、最後にめんをいれる
クリーミーで魚だしの効いたサッポロ一番塩ラーメンの出来上がり。
うまいですよ。


117 :困った時の名無しさん:03/04/22 15:16
>>116
私の場合、種類に限らず鰹パック3gを出来上がりに投入する
ウマァ


118 :困った時の名無しさん:03/04/22 17:16
>116
なるほど、かきたまごって手があるのか。
やってみよう。

・・・家に何ラーメンあったかなぁ


120 :困った時の名無しさん:03/04/22 23:42
本当に美味しく食べるなら2人前
豚バラ100g=100円
もやし1袋=40円
フライパンを熱して油を引いて
肉に塩コショウして投入
火が通るくらい良く焼いたら
もやしを水で洗って水切りしたものを投入
さっと炒めて塩コショウ軽めに振り醤油少々ごま油少々
お湯を2人前分入れて火を止める。
あらかじめ丼につゆの素を入れておいて
胡麻&ネギを入れ、そこにフライパンの中のスープを入れる。
堅めにゆでておいて良く湯きりした麺を投入ほぐしたら
最後にフライパンの具を乗せる。   出来上がり。



121 :困った時の名無しさん:03/04/23 09:27
ウェイパーとかスープに混ぜるとちょっとだけおいしい。
麻婆豆腐はうまいよ。


122 :困った時の名無しさん:03/04/24 20:02
インスタントラーメンを茹でてお湯をきる。
       ↓
とろけるチーズをのせる。
       ↓
豚丼のたれをかける。
       ↓
溶けたチーズが麺をゴワゴワにしちゃうけどウマー!!


123 :困った時の名無しさん:03/04/25 14:55
袋ラーメンを水多めで作る(塩系がいいかも)
        ↓
そこにすりにんにくとナンプラー投入
        ↓
少し長めに煮て麺をやわやわにする
        ↓
セロリの葉とか茹でもやしとか乗っける
        ↓
レモンをお好みの量かけていただきまーす!

なんちゃってフォー。「アジアめん」とかよりよっぽどウマイ


124 :困った時の名無しさん:03/04/25 16:09
>>123 先生!その場合ラーメンに付属してる調味料はどうするんですか?
全部投入?


125 :困った時の名無しさん:03/04/25 21:02
>>124 全部でもいいし、半分にしてナンプラー増量でもいいし。
でも全部投入でもその分水増やしてるから大丈夫だ。味見しながら
好き勝手でいいよ


131 :困った時の名無しさん:03/05/12 16:01
今日、豚骨ラーメソにバター、とき卵、焼肉のたれ、一味唐辛子を入れて食してみた。
見た目からしてこってりしすぎ。コレステロールバリバリって感じがした。
卵の溶き具合が甘かったらしく、うまく卵とじすることはできなかった。
一口食してみると、意外といける。
でも、終盤になると飽きてきた。
バターが多かったのも理由の一つだと思う。
改良の余地あり。かな?


133 :困った時の名無しさん:03/05/23 19:08
>>1
毎日食べないこと


134 :困った時の名無しさん:03/05/23 21:57
ニンニク入れる。


135 :困った時の名無しさん:03/05/23 22:23
塩ラーメンにキャベツとバターはお約束。


136 :困った時の名無しさん:03/05/23 23:16
桃屋のキムチの素を小匙イパーイ


137 :困った時の名無しさん:03/05/23 23:47
ちょっと多めの油、みじん切りのニンニク+ネギで炒めた茄子を
のせるとウマ!好みで鷹の爪みじんぎり少々。


138 :YahooBB220034161191.bbtec.net:03/05/26 23:23
普通につくる。
フライパンで黄身が半熟以下の目玉焼きをつくる。
出来上がりにのせる。


141 :困った時の名無しさん:03/05/27 16:01
昨日塩ラーメンを二個いっぺんに作った
ジャガイモとバター入れて一人で全部食いました


142 :困った時の名無しさん:03/05/27 16:21
ブイヤベース風ラーメン(6人前)

白身魚(きんき・ソイなど) 500g
ほたて 6個
いか 1ぱい
えび(頭つき) 6尾
ムール貝 6個
じゃがいも 3個


☆ A材料  
玉ねぎ1個 セロリ1/2本 長ねぎ1/2本
にんにく 1/2片 オリーブ油大さじ2杯
☆調味料
トマト2個 トマトペースト大さじ3杯 サフラン小さじ1/2杯
白ワインカップ1杯 スープカップ8杯 ローリエ1枚 塩・こしょう少々
タイム 少々 バター 20g

(1)魚は大きめに切ります。いかは皮をむき輪切りに、えびは背ワタをとります。
魚介に塩とワインの下味をします。じゃがいもは皮をむき、大きめの乱切りにします。

(2)Aの野菜をみじん切りにし、鍋にオリーブ油を入れてきつね色になるまで炒めます。

(3)魚介はローリエを入れたスープで下ゆでし、スープをこします。

(4)トマトは湯むきし種を取り、みじん切りにします。
(2)の鍋にサフラン・トマトペースト・トマトを加え炒めます。
スープ・白ワインを加え、魚介とじゃがいもも加え煮込みます。
塩・こしょう・タイムで味をととのえ、仕上げにバターを加え
チキソラーメンを人数分投入します。


146 :困った時の名無しさん:03/06/02 22:28

そのままバリボリ
でも、すぐに飽きる


147 :困った時の名無しさん:03/06/02 23:19
卵を割りいれて月見みたいにするのが好き。
でもおそばでもそうなんだけど、卵はつぶさずにそーっと
麺だけ食べてしまい、最後に温まった卵をスープと一緒に
ずずーっと飲むとうまい!と思ってしまう。やめられない。。


148 :困った時の名無しさん:03/06/10 21:12
>146

わかる


149 :困った時の名無しさん:03/06/12 23:51
塩味のインスタントラーメン、普通に作って、
麺が茹であがったら先に麺だけどんぶりに取りだし、
鍋に残った汁にホールコーン(缶詰)と、水解き片栗粉を少々入れてとろみをつけ、
沸騰した所でとき玉子を掻き混ぜながら入れて、かき玉スープを作る。
これをどんぶりに入れて完成。
かき玉コーンラーメン。仕上げに金ゴマか、胡麻油をほんの少しトッピングすると
旨い。是非。


150 :困った時の名無しさん:03/06/14 09:07
チキンラーメンの卵乗せくぼみ いい


152 :困った時の名無しさん:03/06/17 22:14
毎月2回程度食べ続けると、どう工夫しても気持ち悪くなるね。
茹で水を捨てても、インスタント独特の匂いで吐きそうになる。
金がないから我慢して食う他ないんだけど。(贅沢言うなってね)


153 :困った時の名無しさん:03/06/17 23:07
麺を茹でたお湯は捨てること!


154 :困った時の名無しさん:03/06/18 13:41
親子麺(七人分)


鶏肉 300g   だし汁 350ml
タマネギ 1.5個   みりん 大さじ3
生椎茸 5枚   酒 大さじ5
卵 7個   しょうゆ 大さじ3
三つ葉 適量   塩 少々
チキラ7袋
~~~作り方~~~

1: 鶏肉は、一口大の薄いそぎ切りに、タマネギ・生椎茸は薄切りにする。
2: 小鍋に煮汁の材料を入れて火にかけ一煮立ちさせる。
3: 2に1のタマネギ・椎茸を加えて柔らかくなるまで煮たら 鶏肉を一枚ずつ広げながら加えて白っぽくなるまで中火で煮る。
4: どんぶりにご飯をいれ 3の煮汁を小さじ3杯ほどかけておく。
5: 3の鶏肉に火が通ったら 卵を溶きほぐして三つ葉を混ぜ 3の鍋全体に加える。
6: 中火のまま様子を見て卵が半熟状になったら火を止める。
7: 七つの丼全てにチキソラーメンと6を投入し、煮えたぎった湯をかけ約3分ほど待機する。


評価:★★★★☆


155 :困った時の名無しさん:03/06/18 13:43
少しズレるけどインスタントつけ麺の(゚Д゚)ウマーな食い方。
タレをお湯ではなく、薄目に作った中華スープで溶く。この際、規定の量の5割り増しくらいにしとく。
酢、砂糖、七味を入れてる。
中華鍋で挽肉を炒める。豆板醤、酒、胡椒。
火が通ったらキャベツを入れて野菜炒めっぽくする。
これをつけダレに入れる。
最後に麺の茹で汁で蕎麦湯っぽく締めるのもまた良し。

大勝軒タイプのつけ麺の劣化コピーでつ。
ハウス食品の「黒のつけ麺」でやってみますた。


162 :困った時の名無しさん:03/06/27 17:44
1).麺を茹でる
2).少し固めに茹であがったらざる等で湯切りして皿に盛る
3).中華丼の具(お湯で温めるでも可能)を加熱して茹で上げた麺にのせる




163 :困った時の名無しさん:03/06/27 17:59
塩ラーメンに牛乳だな。


170 :困った時の名無しさん:03/06/28 16:00
お酢、ラー油、黒コショウを好みでいれる
酢ランタン風になって(゚Д゚ )ウマー
醤油ラーメンが一番あうけど
塩でも味噌でも俺はいける


171 :困った時の名無しさん:03/06/28 21:43
◇キャベツとタマネギをザク切りにして沸騰した鍋にいれて5分くらい煮る。麺を入れてほぐして少し固いうちにカレールーひと欠け入れて火をとめて1分くらい置く。ルーが溶けたらラーメンのスープ入れてひと煮たちしたら出来上がり。 好みでササミ入れてもウマー


172 :困った時の名無しさん:03/06/28 21:52
ニンニクすって入れるっていうのはガイシュツ?


174 :困った時の名無しさん:03/06/30 02:00
カップヌードルカレーに
カレールーを一口入れるだけで
メチャうまいぞ”

とんこつラーメンには
牛乳を少々いれると格段にうまくなる!
まあ、人それぞれだから
いろいろ試してください。


175 :困った時の名無しさん:03/06/30 18:04
>>152
油揚げ麺だからじゃないの? 生めん風のラーメン売ってるじゃん。
袋だったら昔ながらの中華そば。


176 :困った時の名無しさん:03/06/30 18:37
何は無くても、刻みネギ。


177 :困った時の名無しさん:03/07/03 22:45
 既出かもしれんが・・、
よくやるのが、キムチを刻んでフライパンで炒める。
・・で、
醤油系の袋ラーメンを普通に作って、最後に炒めたキムチ
を乗せる。
・・・・・ウマー(゚Д゚;)なのだが・・・。


181 :困った時の名無しさん:03/07/15 12:13
塩ラーメンを楽にそこそこ美味しくなる食べ方を。

「インスタント味噌汁(あさげとか)の具を入れる」

余った味噌は味噌ラーメンを食す時に入れる。
数十円の投資で一気にラーメンライフがグレードアップ!



182 :困った時の名無しさん:03/07/16 11:08
しょうゆ味のやつなら、オイスターソースいれてみ。
中華っぽいあじになってかなりいける。


184 :困った時の名無しさん:03/07/27 16:18
味噌ラーメンに牛乳で(゚д゚)ウマー


185 :困った時の名無しさん:03/07/27 20:55
麺を茹でたお湯を捨てるとどれぐらいカロリーカットできるんだろう?



186 :困った時の名無しさん:03/07/28 21:05
>>185
麺捨てた方がいいんじゃない?


187 :困った時の名無しさん:03/07/30 14:32
最強にうまいラーメンの作り方を知ってるぞ・・。
おしえてたまるかー!!!!!!


<<クソおもろいアニメ教えてくれよな!!2ちゃんねるのまとめブログ僕が一番ガンダムを上手く使えるわけだが>>

<<クソおもろいアニメ教えてくれよな!!2ちゃんねるのまとめブログ僕が一番ガンダムを上手く使えるわけだが>>

コメント

コメントする

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

お気に入り

検索

カスタム検索

プロフィール

2chおたく

Author:2chおたく
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

ブログ内検索

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QRコード

FC2カウンター

フリーエリア


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。